KOZINITAS

DULCE 2014!!

Ba ote da modu hoberik urtea bukatzeko tartatxo batekin baino?
(afari ederra bukatu eta gero lekurik gelditzen bada bederen!;))
Zuentzako nahiak aintzineko sarrera batean utzi nizkizuen, horregatik gaur errezeta, argazki pare bat eta besarkada haundiiii bat uzten dizkizuet!!

URTE ZAHAR ON!!



Qué mejor manera de despedir el año que con una buena tartita e?
(aunque después del cenón no sé si quedará hueco!;))
Ya os transmití mis deseos para vosotras en una entrada anterior así hoy os dejo la receta, un par de fotitos y un abrazo muuuy grandeee!!

FELIZ FIN DE AÑO!!


INGREDIENTES:

- 8 onzas de chocolate negro
- Medio tarro de nutella
- 1 bote de nata para cocinar
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tabletas de chocolate blanco

Mezclar los 4 primeros ingredientes en un cazo mientras se calientan y derriten. Que espese y al frigo 2 horas. Cuando esté espeso, hacer las bolas (un poquito de harina en las manos ayuda pero os enguarareis!). Al frigo 10 minutos. Hacer un bizcocho normal y tenerlo preparado para cortar y hacer tres pisos.
Calentar el chocolate blanco con un poco de lecho. Huntar las bolas en él y utilizar el sobrante para recubrir el bizcocho. Poner las bolas en su sitio y adornar con virutitas de chocolate y azúcar glas.

Lista para comer!

TXOKOLATE TARTA

Atzo egun berexia izan zen.
Eta azpian uzten dizuedan tartatxoarekin ospatu genuen.
Nor saiatuko da errezeta jarraitzen??

On egin!

Ayer fue un día especial.
Y lo celebramos con la tarta que veis abajo.
¿Quién se anima a seguir la receta?

¡Buen provecho!


INGREDIENTES:

- Un paquete de galletas maría
- Mantequilla
- 600 ml de nata para cocinar
- 600 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 tableta de chocolate negro

SEGUIMOS LOS SIGUIENTES PASOS:

Primero trituramos las galletas con la mantequilla derretida y la masa la colocamos sobre el molde de bizcoche que lo horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
Mientras, calentamos 200 ml de nata y 200 ml de leche en un cazo, hasta que hierba junto con uno de los chocolates. Podéis elegir el orden que queráis de chocolates!
Cuando esté hirviendo añadimos poco a poco la cuajada sin dejar de dar vueltas, hasta que la mezcla coja cuerpo. (unos 20 mins). Cuando esté la vertemos sobre el fondo de galletas y retiramos al frigo mientras seguimos preparando la mezcla con el siguiente chocolate siguiendo el mismo proceso.
Para añadir la segunda capa, rayamos con un tenedor la base anterior para que se adhiera mejor y hacemos lo mismo con el último chocolate.
Lo guardamos en el frigo al menos 4 horas, y ¡listo!



TRANSFORMACIÓN DE LAS MORAS

Erran nizuen bezala, joan den egunean naturak emandakoak transformatu egin nituen.
Matsutsak, magdalena goxotan bihurtu dira!
Honela, magdalenekin neukan erronka gainditutzat ematen dut!!
Aurrekotan erabili nuen errezetarekin egin ditut Magdalenas volumen 2, sagarra matsutsengatik ordezkatuz.

Tal y como os dije, he transformado lo que recolecté hace unos días.
Las moras se han convertido en ricas magdalenas!!
Así, doy por superado el reto que tenía con las magdalenas!!
He utilizado la receta que usé las veces anteriores en Magdalenas volumen 2, sustituyendo la manzana por las moras.


Matsutsek toke xamin hagitz ona ematen diete. Animatu egitera!
Nola zoazte zuek sukaldatzeko erronkarekin?
Erronka gainditu dudala uste duzue? ;)

Las moras les dan un toque ácido muy rico. Animaros a hacerlas?
Cómo vais vosotras con el reto?
Me dais el aprobado? ;)



LASAÑOTA

Ze pintoia e?? Ba nik egin nuen!! Lasaña goxo-goxoa.
Honela prestatu nuen:

OSAGAIAK:
- Lasaña pasta 8 lamina
- Barazkiak: piper gorri eta berdea, berengena, zanaorioa, esparrago berdeak eta tipula.
- Oilasko petxuga xerra bat
- Urdai azpikoa takitotan
- Bexamela egiteko: Irina, esnea eta mantekila
- Gasna 
- Gatza eta olioa

Pasta egosten zen bitartean (7 minutu, gehiago ez gero hagitz zaila bait da ez puskatzea!!), barazkiak zatitu eta zartagian jarri. Pasta egiterakoan ozten utzi ur hotzean eta bexamela egin.
Berdurak eta bexamela bukatzerakoan, labea bixtu eta montatu (pasta-relleno-pasta-bexamela-gasna). Gero labean 20 bat minutu utzi. Denetara ordu bat eraman zidan eta goxo-goxoa zegoen! Eta hori tomate saltsa ahaztu zitzaidala!!jeje

¿Qué pintón e? Pues la hice yo!! Una lasaña riquísisima.
La preparé así:

INGREDIENTES:
- 8 láminas de pasta de lasaña
- Verduras: Pimiento verde y rojo, berenjena, zanahoria, espárragos verdes y cebolla.
- Un filete de pechuga
- Taquitos de jamón
- Para hacer la bexamel: Harina, leche y mantequilla
- Queso
- Sal y aceite

Mientras se cocía la pasta (7 minutos, no más que luego es muy difícil que no se rompa!!), cortar y poner en la sartén las verduras. Cuando la pasta esté hecha dejarla enfriar en agua fría y hacer la bexamel.
Al terminar de hacer las verduras y la bexamel, encender el horno y montar la lasaña (pasta-relleno-pasta-bexamel-queso). Luego dejarla en el horno unos 20 minutos. Me llevó hacerla una hora y estaba bueníiiiisima! Y eso que se me olvidó la salsa de tomate!! jeje

Zuek prestatzeko aholkuren bat gehiago nahi baduzue, eskatu komentarioen bidez!
On egin!!

Si necesitáis algún consejillo para prepararla, pedírmelo en los comentarios!
Buen provecho!!



MAGDALENAS. VOLUMEN 2

Cómo va el reto de cocina?

Yo lo he intentado otra vez con las magdalenas y éste es el resultado!


La receta que he siguido es la siguiente:

2 Manzanas
1 Yogur natural
150 gr de harina
100 gr de azúcar
2 huevos
70 gr de mantequilla
2 Cucharaditas de levadura en polvo
Zumo de 1 limón

PREPARACIÓN

Dejar 70gr de mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.

Pelar las manzanas, descorazonarlas y picar fina la pulpa. Regarla con el zumo de limón para que no se oxide.

Cascar los huevos en un bol, mezclarlos con el azúcar y batir con unas varillas eléctricas (si tenéis si no con un tenedor y muchas ganas!!) hasta que doble su volumen. Mezclar con el yogur y la mantequilla suavemente. Tamizar la harina con la levadura sobre la mezcla anterior, poco a poco. Unir todo bien mezclando con suavidad e incorporar la mezcla de manzana picada y limón.

Verter la masa en moldes de magdalenas, hasta la mitad más o menos. Hornear 18 minutos a 170ºC. Dejar enfriar y servir.


Y me salieron estupendas! de Sabor... porque no consigo que se levanten mucho... pero a juicio de los txikos de la salida a Etxauri... estaban bueníiisimas!!

Para cuándo las vuestras? Lo tenéis todo en bandeja!! jejej


MAGDALENAS. VOLUMEN 1


En un intento de ampliar mi habilidad en la cocina voy a intentar hacer recetas, postres... que no haya hecho nunva por lo menos e intentare que salgan lo más rico posibles cla! Qué os parece que cada vez que meta una receta la probéis vostras también?? BONITO RETO!! Y SABROSO!!

Yo empecé con unas magdalenas... parecía sencillo... este es el resuldo!!


De sabor estaban ricas pero la pinta... A ver quién lo mejora!!

1 comentario:

  1. Pues no sé la pinta. Pero yo ya me comía una magdalena de chocolate!!;)

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